Kualitas Layanan Publik Stasiun Kota Surabaya Selama COVID-19: Analisa Big Data - Sahid Budiharseno, Rianmahardhika; Husien, Fadhel; Faadihilah Suntari Putra, Daffa; Cahyaningtyas, Berlin (PROSENAMA, 2022)
Stasiun yang menyediakan fasilitas umum sebagai tempat transit dan juga tempat utilitas publik harus memiliki fasilitas dan pelayanan yang berkualitas dan memadai untuk menciptakan kepercayaan dan kepuasan bagi setiap orang yang menggunakannya dengan tujuan menciptakan reputasi yang baik dan untuk menciptakan hubungan baik dengan pelanggan supaya pelanggan merasakan kepuasan atas layanan yang diberikan. Untuk membantu manajer mengevaluasi kinerjanya, penelitian ini mengambil hasil pengamatan dari sudut pandang masyarakat yang mengomentari dua stasiun terbesar di Surabaya antara lain: stasiun pasar turi, dan stasiun gubeng yang menjadi objek penelitian ini melalui analisis big data yang bersumber dari website google maps terkait objek penelitian. Dengan menggunakan metode textual review, penelitian ini dapat memberikan gambaran perspektif sosial tentang kualitas layanan yang diberikan yang dengan hal ini dapat menjadi masukan bagi manajer untuk meningkatkan atau mengembangkan kualitas layanan yang mereka berikan.