Technopreneurship, Tantangan dan Peluang Bisnis Masa Kini - Nagel, P. Julius F. (PROSENAMA, 2022)
Globalisasi saat ini membutuhkan talenta yang sangat kompetitif. Kemampuan akademik yang tinggi saja tidak bisa menang di era global. Apa itu Technopreneurship? Bagaimana menjadi seorang Technopreneur? Invensi, Inovasi & Technopreneur. Apa landasan Technopreneurship? Apa peran Technopreneur dalam perkembangan teknologi dan inovasi? Technopreneur: Pengertian, Contoh, Tujuan, dan Cara menjadi Technopreneur, manfaat – manfaat apa saja yang membuat Technopreneurship penting? Apa skill penting Technopreneur? Apa tujuh tantangan dasar yang akan dihadapi oleh Technopreneur baru? Apa peluang Entrepreneurship? Beberapa contoh profil tokoh Technopreneur sukses di dunia. Artikel ini ditulis menggunakan metode penelitian sekunder dengan menggunakan data penelitian yang dikumpulkan oleh orang lain dan diterbitkan dalam buku, artikel di jurnal peer-review, atau sumber dari Internet. Singkatnya, tantangan mendasar yang dihadapi pengusaha teknologi baru adalah: Fokus pada satu start up; Memiliki Visi; Berurusan dengan yang tidak diketahui; Pembiayaan; Teambuilding; Membuatan Peraturan; Pengambilan Keputusan. Setelah belasan digital Technopreneur ini berbagi inspirasi kepada ratusan peserta yang hadir, Bapak Boto Simatupang, Rektor Universitas Binus @ Malang memberikan pernyataan terakhir. Di era digital, tak ada yang pasti. Semua bergerak begitu cepatnya. Hanya satu yang pasti, yakni perubahan itu sendiri.