Pelatihan Pengenalan Digital Marketing dan Managemen Bisnis Terhadap Pemuda Kampung Batik Arsojih Desa Pagendingan Kecamatan Galis Pamekasan - Lutfiyanto, Lutfiyanto; Fawaid, Akh.; Makruf, Masdukil; Suprapto, Helman (PROSENAMA, 2022)
Salah satu masalah yang dihadapi Pengrajin Batik Kampung Batik Arsojih, Desa Pagendingan Galis, Kabupaten Pamekasan, lemahnya pemahaman tentang digital marketing dan managemen bisnis. Akibatnya, tingkat penjualan batik masih sangat rendah. Salah satu solusi yang ditawarkan ialah, melaksanakan pelatihan digital marketing serta pendampingan managemen bisnis terhadap pemuda kampung batik. Target luaran yang akan dicapai, meningkatnya pemahaman tentang pemasaran digital dan pemahaman managemen bisnis. Rencana kegiatan yang diusulkan dalam rangka pencapaian tersebut adalah melalui pelatihan dan wokshop digital marketing (pemasaran digital). Termasuk pelatihan dan pendampingan strategi marketing dan promosi, upload produk, hingga pelatihan manajemen usaha serta pendampingan penyusunan rencana bisnis.