Pengaruh Analisis Rasio Keuangan Terhadap Nilai Corporation Pada Corporation Kelapa Sawit Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Martini, Ni; Susbiyani, Arik; M. Thamrin, M. Thamrin; Firmansyah , Ichwan (PROSENAMA, 2022)
Semakin tinggi harga saham suatu corporation, maka semakin tinggi pula nilai corporation itu sendiri (nilai pasar corporation). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tindakan keuangan likuiditas, leverage, dan profitabilitas terhadap nilai corporation (Tobin's Q ratio). Populasi penelitian ini adalah corporation kelapa sawit yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2020. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 14 corporation. Metode analisis data menggunakan model persamaan struktural (SEM) Warp PLS 7.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas corporation berpengaruh positif dan signifikan terhadap goodwill, sedangkan leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap goodwill. Tingkat profitabilitas memiliki dampak negatif, tetapi tidak signifikan , terhadap nilai corporation.