Analisis Talent Management dan On The Job Training Terhadap Peningkatan Kompetensi Karyawan - Swasti, Ika Korika; Odelia, Evi Maya; Anugrahadi, Yoga Dwi (PROSENAMA, 2022)
Tujuan penelitian menjelaskan pengaruh pelatihan khususnya on the job training pada karyawan dengan memperhatikan talent management pada peningkatan kompetensi teknis karyawan. Populasi pada penelitian ini karyawan CV “DS”, dan sampel pada penelitian diambil teknik sampling jenuh. Jenis data yang digunakan berupa kuesioner sebagai metode pengumpulan data dan wawancara sebagai pendukung data. Data diolah dengan menggunakan metode analisis Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1)Talent management berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan kompetensi karyawan; (2) On the job Training berpengaruh secara signifikan terhadap kompetensi karyawan. Pencapaian tugas berdasarkan prestasi kerja yang membentuk sebuah keberhasilan seorang karyawan dalam melaksanakan pekerjaannya efektif dilakukan melalui pelatihan langsung kerja dan Talent Management untuk menempatkan karyawan di posisi yang tepat dan saat yang tepat.