GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEMERINTAHAN PADA KANTOR BUPATI KABUPATEN PINRANG - Syamsinar, Syamsinar; Ali, Rustan; Rezky, Rezky (PROSENAMA, 2023)
1) Untuk mengetahui apakah kepemimpinan dan gaya komunikasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja kantor bupati kabupaten pinrang dalam pemerintahan. 2) untuk melihat apakah inisiatif dan gaya korespondensi sedikit banyak mempengaruhi pelaksanaan pemerintahan di kantor pejabat Pinrang Rule. Informasi penting dan tambahan digunakan dalam ulasan ini. Karena populasi penelitian ini kecil, metode sensus digunakan pada total 42 karyawan. Melalui wawancara, kuesioner, dan tinjauan pustaka, data dikumpulkan. Dalam hal metode analisis data, digunakan model regresi dan program SPSS Versi 23. Akibatnya, ditemukan bahwa komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemerintah sedangkan gaya kepemimpinan Pemerintah Kabupaten Pinrang tidak berpengaruh signifikan. Kerja aparatur Kabupaten Pinrang sangat diuntungkan dengan adanya komunikasi yang efektif. Dari kedua faktor otonom tersebut, variabel korespondensi yang berlaku digunakan untuk lebih mengembangkan kinerja pekerja di kantor pejabat Perda Pinrang.